Тут можно было бы написать много всего, но я буду краткой.
Совершила нетипичный для себя поступок - села на поезд и поехала далеко-далеко. Всего на три дня (в дороге и то провела больше времени), но оно того стоило.
Странно сложилась моя жизнь: никогда не ездила в поезде так, чтобы кто-то сходил и заходил на протяжении всего пути. Никогда не слышала от соседей вопрос: "А вы куда едете?". Когда ездила на практику на Белое море и в Брянский лес, весь вагон был забит однокурсниками. Когда ехала на Чёрное море, было очевидно: все пассажиры туда же и направляются. Со Мценском тоже просто. Там поезд идёт только до Орла. А тут просто целое дорожное приключение. Народ так и снуёт туда-сюда.
Безнадёжно забыла, как залезать на вторую полку и чуть не сорвала себе спину. Испытала острый приступ клаустрофобии. Осталась недовольна жратвой, включённой в стоимость билета (по мне, так сплошное надувательство).
Но... удовольствия получила гораздо больше. И от долгожданной встречи, и от свободы быть вне привычного окружения, без постоянного маминого надзора, далеко-далеко от работы!
С работой отдельная песня. Чаша моего терпения переполнилась до краёв. Отпуск ни фига не помог. Не чувствую ничего, кроме раздражения и бесконечной усталости.
По возвращении обнаружила что хомяк всё ещё жив, но выглядит чудовищно. Собравшись с духом, пошла в ветеринарную клинику и усыпила. Всё-таки должен быть какой-то предел, после которого заставлять животное страдать - откровенная жестокость.
Теперь хомяк по имени Хомяк в лучшем месте. Там большой зелёный луг и уютная норка.
Обычно, когда я возвращалась домой из путешествия, чувствовала радость и облегчение. В этот раз навалилась тоска. Хочется что-то изменить в жизни.
Честно говоря, хочется изменить ВСЁ.