Собственно, это та самая история, ради которой я и начала свой путь на ФБ. Чтобы дописать её нужен был хороший пинок под зад и упорство, а то руки никак не доходили. Герои печально сидели по углам и ждали своего счастья.
Им повезло. С самого начала злобный автор не планировал их мучить и устраивать тяжёлые испытания. Хотелось написать что-нибудь забавное и светлое.
Надо сказать, что до дедлайна пришлось трудиться поте лица. Я уже была уверена, что не успеваю закончить миди, растянувшийся по размерам почти до макси, но волевым усилием последний спринтерский рывок был сделан. Мы добрались до финиша! Автор поставил дрожащими пальцами последнюю точку и сполз под стол, бета приложила героические усилия, чтобы текст вычитать, а герои радостно побежали в постель, чтобы закрепить свои чувства друг к другу. Повезло, правда не всем. Но это уже спойлеры.
Название: Призвать демона
Автор: шаман Амика
Бета: Мелисса Грин
Размер: миди (около 12000 слов)
Пейринг/Персонажи: Руслан/Даяна, Настасия/Тибилиус, Валмир, Пикчик и прочие сочувствующие
Категория: гет
Жанр: романтика
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: Выпускница магической академии хотела призвать из другого мира демона, а призвала человека. Теперь под угрозой не только сдача экзамена, но и её сердце.
читать дальше
1.
Часы на городской ратуше гулко отбили двенадцать ударов. В окнах домов потухли последние огни, на улицы мягким покрывалом легла тишина. Далёкие звёзды перешёптывались о чём-то своём на неведомом смертным языке. Неспешно катилась по небосводу лиловая луна, и никто в спящем городе не заметил, как на её фоне мелькнул и тут же растворился в темноте крупный силуэт ночной птицы.
Птица эта была старой и умудрённой жизнью. Много лет она кормилась вблизи человеческого жилья, грелась зимой на тёплом чердаке, и потому имела все шансы прожить дольше своих диких родственниц, обитавших в окрестных лесах. Скользя над переплетением улиц, которые стали её охотничьими угодьями, она с безупречной чуткостью улавливала малейшие движения в окружающем пространстве. Увы, сегодняшняя охота выдалась не слишком удачной: крысы и мыши прятались по подвалам, аппетитные куриные потроха, выброшенные в мусорную кучу возле трактира, уже делили между собой аж три кошки. Печально ухнув − с хвостатыми бестиями птица не ладила, она устремилась вверх, к возвышавшейся над городом башне. Та была совершенно особенным строением, окружённым ореолом невидимой энергии, которую птица отчётливо чувствовала. Впрочем, крылатую хищницу привлекала отнюдь не эта, неподвластная ей сила. Куда больше её заботил пустой желудок.
Сквозь некоторые из узких окошек башни сочился свет: здешние обитатели, бывало, не ложились спать до утра. Птица поднималась всё выше и выше, пока не достигла одного, распахнутого настежь окна. В гости к хозяйке тесной, заваленной книгами комнаты она залетала далеко не в первый раз. Вот только сегодня, вопреки ожиданиям, на подоконнике её не ожидала сытная трапеза.
Этой ночью в помещении горело непривычно много свечей. Место для них нашлось на каждой полке, на столе и даже на стульях. Сама хозяйка ползала по полу, вычерчивая мелом какие-то фигуры. Птица подозрительно нахохлилась, издала призывный клёкот. Её усилия не возымели нужного результата: странное действо продолжалось.
Вот хозяйка поднялась на ноги, вскинула тонкие руки, выкрикнула несколько отрывистых слов. Женский голос, обычно негромкий и приятный, сегодня звучал резко. Пламя свечей колыхнулось, стало необычно ярким и тонкими струйками потекло на пол. Вопреки законам природы, огонь не пожирал попавшиеся на пути деревянные предметы и бумаги. Он разлился по полу, с точностью повторив сделанный рисунок, и вместе с последним прозвучавшим в ночной тишине словом взметнулся почти до потолка.
Птица закричала. Её испугал не только огонь, но и внезапный прилив той самой энергии, которая раньше казалась безвредной. Возмущённо хлопая крыльями, чёрная тень унеслась обратно в ночь. Птице вовсе не хотелось подпалить себе перья, а её кормилица не иначе как лишилась рассудка, если задумала играть с материями, непостижимыми и опасными для смертного существа.
***
Познакомиться с девушкой – дело нехитрое, куда интереснее могут быть обстоятельства этого знакомства.
Руслан сжимал в руке полотенце, которым собирался, но не успел воспользоваться, и пялился на худую взлохмаченную девчонку, стоявшую напротив. Крепко зажмурившись, он мотнул головой.
– Ты кто такой? – раздался возмущённый вопль.
Открыв глаза, Руслан убедился, что видение не собирается исчезать, а окружающее пространство по-прежнему не имеет ничего общего со знакомой душевой кабиной.
– Где я? – задал он куда более актуальный вопрос.
– Тёмные магистры меня раздери! – Девчонка самым бесцеремонным образом ткнула пальцем Руслану в грудь, потрогала его мокрые волосы. – Рогов нет. А хвост?
Она попыталась заглянуть Руслану за спину.
– Эй-эй! – Он, спохватившись, прикрыл полотенцем нижнюю часть туловища. – Какой ещё хвост?
Девчонка издала мученический стон и, отпрянув, принялась рыться в разбросанных на столе бумагах.
Руслан ещё раз ошалело огляделся по сторонам, помялся на месте. Каменный пол неприятно холодил ступни, а вокруг нависали такие же каменные стены. Из мебели в помещении имелось два стула, стол, узкая кровать и забитый книгами стеллаж. С одной из его полок безглазо пялился на гостя самый настоящий череп. Вроде бы, человеческий, да только изо лба у него торчали два острых рога.
Интересно, так и сходят с ума?
– Может, поговорим? – окликнул Руслан ту, которая либо была частью бредового видения, либо могла дать хоть какие-то ответы.
Девчонка подняла голову. На лице её читалось отчаянное разочарование.
– Не знаю, как тебе, а мне это кажется очень и очень странным... – начал он.
– Изыди!
Мир моргнул. В ушах всё ещё звенел девичий голосок, а вокруг клубился тёплый пар. После мерцания свечей освещение в ванной комнате показалось слишком ярким.
Руслан опёрся о стену и понял, что чересчур затянул с отпуском. Надо завтра же написать заявление, отоспаться, уехать в тёплые страны, выпить что-нибудь покрепче... Нет, последнего делать не стоит, если горячка у него началась даже на трезвую голову. Лучше уж сразу к врачу.
***
Три бессонные ночи подряд давали о себе знать. Несмотря на выпитый настой из лягушачьих глаз, Даяна была малость осоловелой. Из комнаты она выбралась только для того, чтобы стянуть с кухни немного еды, а после вернуться к книгам и исписанным формулами бумагам в последней попытке отыскать свою ошибку.
Её полугодовые изыскания оказались годны разве что на растопку печи, ведь полученный результат никак нельзя было назвать удачным. Возможность исправить ситуацию появится только сегодня вечером. Сейчас ещё можно перенаправить связавшую миры нить, потом будет поздно.
До чего же обидно вот так попасть впросак! Она ведь, кажется, всё рассчитала, учла каждую мелочь, даже мел для вычерчивания пиктограммы взяла не обычный, а добытый в Драконьем карьере. Нечего было нос задирать, станет теперь посмешищем для каждого первокурсника. Оставалось надеяться, что кого-то другого на экзамене поджидает ещё более фееричный провал.
Академия в эти дни погрязла в суматохе и всеобщем волнении. Некоторые из выпускников, как и Даяна, не выходили из комнат, стараясь впихнуть в голову то, что оказалось не впихнуто за десять прошедших лет, другие, напротив, сутки напролёт носились от алхимических лабораторий к библиотеке, от хранилищ – к профессорским комнатам.
Избежать неприятных встреч не удалось. Уже у кухни Даяну окликнул печально знакомый голос:
– Куда спешишь, неумеха?
Преисполненный важности черноволосый здоровяк шествовал по коридору. Его спутник, хлипкий белобрысый очкарик, семенил следом.
– Подтверждение заявки, – высокомерно пояснил здоровяк, сунув Даяне карандаш и бумагу. – Пиши, что собираешься показать на экзамене.
Даяна на миг замешкалась. С одной стороны, ещё не поздно заявить какую-нибудь иллюзию. Выбор троечников, конечно, зато диплом будет у неё в кармане. С другой стороны, проклятый спор окажется разрешён в пользу вот этого нагло ухмыляющегося типа. Он уже сейчас ждёт, что она сдастся.
О собственном выпускном экзамене Валмир Аглебский, сын богатейшего дворянина в королевстве, беспокоился в последнюю очередь. Золотую Звезду он мог затребовать ещё во время вступительных экзаменов и получать по такой же каждый год.
С самым независимым видом Даяна черкнула на бумаге два слова.
– Призыв демона, – зачитал Валмир. – Прежде чем отправиться в мой замок, тебе придётся пересдавать выпускной экзамен. А может, и на второй год останешься.
– Как-нибудь переживу, – заявила Даяна.
– Возможность успешного проведения ритуала – четыре целых шесть сотых процента, – гнусаво сообщил очкарик. – Отклик от пиктограммы удаётся получить в одном случае из семи.
В отличие от Валмира, чудак Пикчик не пытался задеть Даяну, просто сообщал общеизвестный факт, по обыкновению уделяя особое внимание статистике. Пикчик вообще был слегка не от мира сего. Пожалуй, он мог носить звание самого талантливого студента на курсе, но вот беда: мало кто из преподавателей понимал даже половину его новаторских идей.
Какая нить связала заносчивого дворянина и заучку очкарика, оставалось загадкой, однако дружба эта была крепка и вызывала уважение. В присутствии Валмира не слишком популярный среди однокурсников Пикчик приободрялся, вытягивался и даже занудствовал не так самозабвенно.
– Знаешь что? Я, пожалуй, окажу тебе услугу и разрешу исправить заявку. – Валмир помахал злосчастной бумагой у Даяны перед носом. – Не упусти свой последний шанс.
Ничего не ответив, Даяна отвернулась и рванула на себя дверь кухни.
Тут её ожидала ещё одна, куда более приятная встреча. Лучшая подруга Настасия приютилась в углу возле кладовой и с самым довольным видом выскребала мёд из маленькой баночки.
– Тебя Валмир искал, – беззаботно сообщила она.
– Уже нашёл, – буркнула Даяна.
– И что? – слишком живо заинтересовалась Настасия.
– Что «что»?
– Да как ты не понимаешь? Выпуск на носу! Но ещё можно охмурить самого завидного жениха Треонии.
– Вот и займись им. У тебя есть все шансы.
Даяна не лукавила. Настасия была девушкой чрезвычайно привлекательной. Привлекательность эту она гордо выпячивала вперёд, попутно хлопая ресницами и добавляя в голос томные нотки.
– Пока нельзя. – Настасия заговорщически понизила голос. – Профессор Тибилиус утверждает, что ввиду моих прочих успехов для блестящей сдачи последнего экзамена достаточно показать иллюзию. Надо будет как следует его отблагодарить, а уж потом искать жениха помоложе...
– Мне бы твои проблемы!
Даяна, не удержавшись, запустила палец в баночку с мёдом, добыла немного лакомства и блаженно прикрыла глаза, а потом принялась быстро выкладывать на поднос другие припасы. Обедать и ужинать она собиралась, не отрываясь от работы.
– Буду занята, – предупредила она Настасию.
– Удачи, – махнула рукой подруга.
В комментариях ещё много.