История седьмаяБлизился третий левел. Работ у команды было не то чтобы много, в голове бродили мысли о том, не написать ли какой-нибудь драбблик, вот только подходящего сюжета никак не появлялось. Наконец, с подачи моей музы возникла мысль расписать более подробно первую встречу двух моих старых героев.
Итак, он - жестокий маг крови, принесший сотни жертв, она - простая рабыня, оказавшаяся у него на алтаре. А ещё она - любовь всей его жизни. Горячая сцена должна была случиться там же, на обагренном кровью предыдущих жертв каменном постаменте...
- Кхе-кхе... - раздалось сзади.
- А ты кто такой? - воззрилась я на гостя.
- Герой твой будущей истории, конечно.
- Прости, но свободных вакансий нет, - развела я руками. - Времени остаётся на написание только одного драббла. И ты там явно лишний.
- Позволь не согласится. - Он самым наглым образом развалился в кресле. - Гет - это невыносимо скучно. Нужно кое-что погорячее.
- Нет-нет-нет! - запротестовала я. - Я не пишу слэш. Ну то есть... почти не пишу...
- Ключевое слово -
почти, - его улыбка стала ещё шире. - Не будет разочаровывать читателей.
Что ж, читателей мы и правда не разочаровали. На этот драббл я получила больше всего отзывов и голосов.
Название: Ловец удачи
Автор: шаман Амика
Бета: Мелисса ГринРазмер: драббл, 848 слов
Пейринг/Персонажи: Ишибаль/Нилис
Категория: слэш
Жанр: драма
Рейтинг: R
Краткое содержание: Если приносишь жертву, то остерегись с нею разговаривать.
Примечание/Предупреждения: жестокость, смерть персонажа
читать дальшеВоздух здесь так густо пропитался запахом человеческой крови, что в нём можно было захлебнуться. Не раз и не два люди, которых притаскивали на убой, успевали извергнуть содержимое своих желудков до того, как оказывались на алтаре. Отблески пламени факелов рисовали на искажённых ужасом лицах чудовищные маски. Истошные вопли разбивались о бесстрастные каменные стены.
За время своего служения Ишибаль привык к стоявшему в подземелье зловонию, и теперь самый чистый воздух показался бы ему отвратительным смрадом. Его глаза уже много лет не видели солнца, зато предсмертные крики жертв ласкали слух лучше самых изысканных мелодий.
Там, наверху, кипели войны. Люди изничтожали себе подобных, одержимые мелочными страстями, борьбой за власть и чужие земли. А в глубине пещеры разевал каменную пасть великий и беспощадный Рахрок.
Кровь стекала в его чрево по идущему от алтаря длинному жёлобу, но самое изысканное лакомство Ишибаль всегда преподносил лично. Одним умелым движением вскрывая грудь очередной жертвы, он вырывал ещё трепещущее сердце, опускался на колени и торжественно вкладывал его в пасть Рахрока.
И тогда бог благодарил своего верного раба. Из-под земли доносился протяжный гул, а по телу разливался знакомый жар, и ещё одна капля силы, способной сравнять с землёй самые неприступные твердыни, падала в чашу Ишибаля.
Он знал, что однажды бог отдаст приказ. Когда это случится, он, Ишибаль, поднимется наверх, чтобы обрушить гнев Рахрока на некогда отвергнувший того мир. А пока силы уходили на создание из плоти обескровленных жертв покорных големов, которые и вели охоту за новыми подношениями для Рахрока.
***
Он никогда не смотрел в глаза своих жертв. В тот день это случилось впервые. И впервые же Ишибаль не почувствовал чужого страха. На лице юноши с тёмными глазами и бледной кожей, который лежал перед ним на алтаре, была написана... задумчивость.
— Скучно. — Уголки красивых, будто выточенных гениальным мастером губ разочарованно дрогнули. — Тебе, наверное, очень скучно.
Изогнутый нож, занесённый для удара, завис над грудью жертвы, но растерянный Ишибаль не находил сил пошевелиться.
— Даже убийства рано или поздно могут наскучить, — продолжал неожиданный собеседник.
— Я служу своему богу.
В первый раз за проведённые в пещере годы Ишибаль разговаривал не с Рахроком и не с тупыми големами, а с человеком. И странные, давно забытые чувства всколыхнулись в нём. Скучно? Нет, ему не было скучно. Ему было одиноко. Но одиночество это Ишибаль тщательно прятал за фанатичной преданностью богу.
— Он, должно быть, милостив к тебе.
— Великий Рахрок делится со мной своей силой!
— Рахрок? Этот сбрендивший древний божок, заточённый под землю небесными жителями? Да, я слышал о нём. Так вот, где его темница. Что ж, сила — это достойный дар и достойная награда. Но разве ты не соскучился по человеческому теплу?
— Нет, — как можно презрительнее бросил Ишибаль.
— Очень жаль. Перед смертью я бы не отказался вкусить наслаждения плотскими ласками. Меня зовут Нилис. Я странник, собиратель редкостей и ловец удачи. Но на этот раз она отвернулась от меня. Так не отворачивайся хоть ты.
Теперь он улыбался, весело и немного лукаво. Находясь в полушаге от смерти этот человек улыбался! А красивое, обнажённое до пояса тело манило, заставляя Ишибаля испытывать самую настоящую похоть. Рахрок не требовал от своего слуги воздержания, но ни одна из жертв не становилась до сих пор объектом его вожделения. Так почему бы не поддаться искушению сейчас?
Повинуясь короткому приказу Ишибаля, големы, удерживавшие Нилиса, отступили. Тот облизал губы и потянулся к Ишибалю, привлекая его к себе, целуя шею, залезая пальцами под одежду, подбираясь к затвердевшему члену и одаривая эту часть тела ласками настолько умелыми, что Ишибаль застонал, громко и протяжно. То ли его плоть была слишком слабой, то ли сказывались проведённые в одиночестве годы, то ли от Нилиса исходили особенные, будоражившие кровь флюиды.
Мгновения блаженства растянулись в вечность, и когда на смену им пришла острая, невыносимая боль, Ишибаль даже не понял, что происходит. Он так и стоял с широко распахнутыми глазами и раскрытым ртом, пока собственный нож распарывал его живот и внутренности вываливались наружу.
Ещё удар — и безжалостное лезвие прочертило алую полосу на шее. Ишибаль рухнул перед алтарём. По выемкам в каменном полу ручейки его крови устремились к пасти Рахрока.
Никогда раньше Ишибаль не был так близок к своему богу.
***
Нилис задумчиво вертел в пальцах ритуальный нож. Потерявшие хозяина големы тупо стояли у стен, а из глубины пещеры доносился едва различимый гул.
Рахрок. Повелитель боли и владыка страданий, жадный до человеческой крови. Легенды говорили, что некоторые внутренние органы ему тоже по душе.
Нилис спрыгнул на пол и принялся деловито кромсать труп бывшего хозяина пещеры. Совсем скоро в его руках оказалось не успевшее остыть сердце, которое он и опустил в рот уродливой каменной статуе.
Благодарное касание божественной силы оказалось достойной платой за все перенесённые неудобства. Никогда не блиставший магическими способностями Нилис почувствовал в себе столько мощи, что мог выйти против целой армии.
— О да...
Нилис прикрыл глаза, наслаждаясь новыми ощущениями. Бывший слуга Рахрока теперь казался ещё большим идиотом. Обладать такой силой и попасться на глупейшую приманку! Впрочем, он был далеко не первым.
Когда Нилис зашагал к выходу, гул, идущий из-под земли, усилился и теперь казался не слишком довольным.
— Прости, — усмехнулся Нилис. — Мне достаточно того, что я уже получил. Не собираюсь хоронить себя заживо. Тебе придётся найти нового почитателя.
Гул превратился в угрожающий рокот, но Нилис выскользнул наружу за секунду до того, как сверху посыпались камни.
Ловца удачи ждал надземный мир.