понедельник, 22 июня 2015
Уже больше месяца прошло с тех пор, как шаман вернулся из своего большого путешествия по просторам родины, а написать тут что-нибудь о поездке никак руки не доходят. Если не сделаю сейчас - оно так окончательно и забудется.
На самом деле написать можно было бы очень много, но поскольку шаман, получится только краткий пересказ с не очень хорошими фотографиями.
Поехали!
Собираться в дорогу я начала ровно накануне отъезда, кое-как упихивая вещи в чемодан. Зато у меня был очень трудолюбивый помощник!
Из столицы главный поезд страны "Москва-Владивосток" отправлялся в середине дня. Помня прошлогодние приключения в плацкарте, решила брать билет в купе. Купе оказалось хорошим, с телевизором (который я возненавидела к концу поездки) и электрической розеткой (да неужели кому-то, наконец, пришла в голову гениальная идея сделать розетки не только в коридоре? дайте мне того человека, я его расцелую).
А вот с соседями не то чтобы не повезло, но и везением назвать сложно.
Попались мне аж три представителя мужского полу, правда, один возрастом 6 лет. Увидев в купе ребятенка, я сразу попрощалась со спокойной жизнью, но мои опасения не сбылись. Наоборот, чем дальше, тем сильнее я волновалась за душевное состояние этого человечика. Он был воспитан... идеально. Это был самый воспитанный ребёнок, которого я встречала в жизни. И да, это пугало.
Родитель этого мальчика воплощал в жизнь гениальный проект "Отец и сын". Суть заключалась в том, чтобы на поезде доехать до Владивостока, помочить ноги в Атлантическом океане и... тут же сесть в обратный поезд и провести в нём ещё 7 суток. С ребёнком. Шести лет.
От этого соседа я много наслушалась дивных мыслей, особенно продуктивный разговор состоялся у нас за час до прибытия в Тюмень. Я узнала, что не имею цели в жизни, существование моё пусто и бессмысленно, от животного я мало отличаюсь (ибо человека от животного отличает прежде всего желание завести потомство и выдрессировать его), но, пока ещё не поздно, мне надо сходить в церковь.
Второй сосед тоже оказался не без странностей. Он готовил. В смысле говорил всё время. Вы когда-нибудь встречали человека, рот которого закрывается только во сне? Каждое действие, своё или чужое, он комментировал.
"А что это ты сидишь в уголке? Книжку читаешь? Ну да, чем ещё в поезде заняться. А я вот кофе попью. Не люблю чай, только кофе. А ты тоже хочешь попить? Чаю налила себе? Ну хорошо, хорошо. А я вот печенье погрызу..." И так далее и тому подобное. Всю дорогу. Счастье, что изредка он отвлекался на пассажиров из других купе.
По дороге фотографировала станции, на которых останавливались. Да-да, я оторвала задницу от стула перед компом. Да, я там была!
Я категорически не умею спать, если рядом кто-то раскатисто храпит, и потому ночь моя была бессонной. Зато удалось посмотреть на красивый рассвет.
Природа на Урале совершенно прекрасна. Прошлой осенью она меня тоже впечатлила, но и весной оказалась не менее красива. На обратном пути я фотографировала больше, поэтому пока всего одна фотография.
За пять минут до прибытия в Тюмень я мечтала о трёх вещах: обнять свою музу, больше никогда не встречать своих попутчиков и как можно дольше не залезать обратно в вагон, потому что, каким бы он ни был прекрасным, не представляю, как там можно пробыть больше двух суток, молчу о семи и... с ужасом думаю о четырнадцати (боже мой, бедный ребёнок!).
@темы:
мои фотографии,
странствия шамана,
про жизнь
Ага, и я тоже с ужасом думаю о поезде, тем более плацкартном вагоне
Угу, но что поделаешь, отпуск не льготный, а поехать зело хочется)
Я рада, что ты все-таки куда-то ездишь
А я вот в купейных не люблю ездить - у меня клаустрофобия обостряется
В купе мне очень хреново на верхней полке, поэтому купила на нижней в этот раз, всё окей)
А я счас на верхние вообще не беру, мне уже мои кости не позволяют по верхам карабкаться